Антрацитовский центр детского творчества » ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ!!! Творческое объединение "Magic school"




Информация к новости
  • Просмотров: 91
  • Автор: ancdt
  • Дата: 12-12-2023, 13:23
 (голосов: 0)
12-12-2023, 13:23

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ!!! Творческое объединение "Magic school"

Категория: ---

12.12.23г
Добрый день!
Практическое задание: выучить один из скороговорочных рассказов (кому-то нужно будет только повторить, т.к. аналогичное задание уже было), записать на видео (снимать горизонтально) и прислать педагогу.

Скороговорочные рассказы:
1. От топота копыт пыль по полю летит. То послали Сеню с донесением. Голова у Сени с лукошко, а мозгу ни крошки. По виду орел, по уму – тетерев. Доскакать – доскакал, да все не так рассказал. Рассказал, что не тридцать три корабля лавировали, лавировали, да не вылавировали; что Прокоп не варил свой укроп, а съел у Малаши всю сыворотку из-под простокваши, да еще пирог с грибами, чтоб держать язык за зубами. Прокоп-то держал, а Сеня все болтал, да болтал, да и вздремнул. Вздремнуть не вздремнул, всхрапнул, да и присвистнул.

2. Как на горке, на пригорке стоят тридцать три Егорки. Стоят, да на соседний двор поглядывают. А на дворе трава, на траве дрова. Раз дрова, два дрова, три дрова. Не вместит двор дров. Дрова выдворить давно пора. Бросились Егорки с горки дрова таскать. Где вместе возьмутся, там толку добьются.

3. Тень, тень, потетень. Выше города плетень. Слушайте, кому не лень сказку-небылицу, про красную девицу Моланью-болтунью, что молоко болтала, болтала, да не выболтала, а дала Ромаше всю сыворотку из-под простокваши. Но Ромаша себе на уме: ел, не ел, а за столом посидел. По усам текло, а в рот не попало! Вот вам и сказка, а нам бубликов связка.

4. Мамаша Ромаше дала сыворотку из-под простокваши. Просто сыворотку из-под простокваши. А он всем говорил, что я молодец-удалец съел холодец, да еще тридцать три пирога с пирогом, да все с творогом, да один пирог с грибами, да один с потрохами. Болтал-болтал, молол-молол. Язык болтает – голова не знает.

5. Моланья-болтунья болтала, что всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь, что не скажешь: На дворе – трава, на траве – дрова. Раз дрова, два дрова, три дрова. И не скажешь, что тридцать три корабля лавировали, лавировали, де не вылавировали. Однако прыгают на языке скороговорки, как караси на сковородке. Значит Моланья-болтунья зря болтала, что всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь.

6. Везет Сенька Саньку с Сонькой на санках. Везет, да языком, что решетом, так и сеет: про щук и про леща, мол плавниками трепеща, ходит щука вкруг леща – вот так это штука – тщетно тщится щука ущемить леща. Болтал-болтал, на чужой роток не накинешь платок. Санки – скок! Сеньку с ног, Соньку в бок, Саньку в лоб. Все в сугроб! Всякая сорока от своего языка погибает. Знай больше, а говори меньше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. megadle.ru

Облако тегов

Архив новостей

Май 2024 (10)
Апрель 2024 (12)
Март 2024 (11)
Февраль 2024 (6)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (37)
^